Cocina rapidísima y deliciosa: galettes de papa, también llamadas papas rosti

 

Cuando llegamos a mil y no tenemos nada preparado, podemos recurrir a algo como les que le voy a contar hoy. La receta la saqué de una revista francesa. Son galettes de papa. Yo las serví solitas, espolvoreadas con un poquito de perejil, pero con un huevo poché encima y quizá un poco de panceta o jamoncito bien crunchy debe ser un manjar. Pero así, solas, para salir del paso son geniales.

Ingredientes

Papas, 1 kilo

Sal¨y pimienta, c/n

Aceite de girasol

Perejil u otras hierbas

Preparación

Pelar las papas, secarlas bien y rallarlas con rallador de zanahorias.

Calentar un poco el aceite en una sartén grande, agregar un poquito de manteca, y hacer como una hamburguesita de papa con las manos, apretando bien para que se escurra el agua.

Colocar la galette en una espátula y deslizarla en el aceite caliente.

Freírlas a fuego vivo algunos minutos, luego bajar el fuego y darlas vuelta.

Opcional: agregar queso rallado, ajo picadito, perejil y hasta pedacitos de panceta ahumana bien crunchy

  • Pau

    Qué rico! Extraño las frases Ana!

  • http://www.tipsntricks.com.ar Sra. Harris

    Fantastica receta!! Aca les dejo otra super facil y rapida tambien: http://www.tipsntricks.com.ar/calabaza

  • claudia

    ni te cuento agregar cebolla rallada, los famosos pufer o puffer, de la cocina alemana, que hacia mi familia paterna

    • gaston dominique

      Kartoffelpuffer es el nombre