Budín de choclo al caramelo

 

 

Este plato va muy bien cuando queremos acompañar carnes en una mesa fría (ideal para cumpleaños, Navidad o Fin de Año), compartiendo cartel con tartas, verduras y salsas. Aclaro que es agridulce porque no a todo el mundo le gusta esta mezcla de sabores. Pero garantizo un delicioso sabor.

Ingredientes (*)

Choclo, 2 latas

Huevos, 4

Azúcar, 1 tz

Ajo en láminas, 1

Cebolla picada, 1 grande

Tabasco, 3 ó 4 gotas

Sal y pimienta, a gusto

Nuez moscada, pizca

Crema de leche, 1 tz

Manteca, 1 nuez

(Rinde 6 porciones)

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Preparación

Hacer el caramelo en una flanera y reservar. Luego  poner la nuez de manteca en una sartén y echar las láminas de ajo. Saltear allí la cebolla hasta que está trasparente y apartar el ajo. Echar los choclos y cocinar 1 ó 2 minutos más. Colocar en un bol, salpimentar y agregar la nuez moscada.

Aparte, batir ligeramente los huevos y agregarle la crema de leche y la salsa Tabasco. Incorporar los choclos con la cebolla y verter todo en la flanera. Cocinar en horno de 150 grados por una hora. Desmoldar frío.

 

FRASE

“Todo fracaso es el condimento que da sabor al éxito”

Truman Capote

  • Mariagalli11

    Ana que choclo es cremoso o grano? Gracias

    • Ana D’Onofrio

      cualquiera de los dos, ya que el huevo los liga

  • Barbara

    Que rico! La voy a agendar para los primeros calorcitos.